Механизм исполнения наших желаний
Я начинаю обширную тему исполнения желаний. Она не ограничится одной статьей, поэтому читатели, желающие получить полную инструкцию, смогут собрать ее из нескольких моих статей. Почему я выбрала такой подход? Потому что хочу, чтобы Вы взяли для себя эти знания осознанно. Материал будет особенно полезен для Вас, если вы не ждете от жизни «волшебной таблетки», а действительно хотите понять механизм и научиться управлять своей жизнью.
Представьте, что есть такая универсальная инструкция, которой могут воспользоваться все. Непременно возникнет конфликт интересов, так как каждый желает свое и не учитывает, что он в пространстве и времени не один. Мир устроен так, что в нем есть наше личное и общественное, и лишь учитывая не только свои интересы, но и интересы общего, можно встроиться в общую матрицу и получить желаемое. Это очень важное и непременное условие – понимание, что Вы не одни в этом мире, и Ваше желание есть часть общей системы. Полную версию технологий исполнения желаний я разъясняю на восьмичасовом семинаре или марафоне, поскольку только непосредственно взаимодействуя с аудиторией, я могу установить в матрицу базу знаний и указать на те ошибки, которые мешают исполнению любого желания.
Механизм исполнения желаний
Желания бывают двух видов: материальные и нематериальные. Нематериальные обычно связаны с отношениями с другими людьми и обществом или с энерго-информационным пространством, родом и т.д. Для их осуществления действует более сложный механизм. Давайте начнем с материальных желаний.
Во-первых, как мы выяснили ранее, Вам необходимо усвоить, что каждый из нас не живет одиноким егерем в лесу, а находится в постоянной взаимосвязи с другими людьми.
При формировании желания необходимо задать себе вопрос, как оно будет отзываться в Вашем окружении?
Второе очень важное понимание, которое необходимо сформировать внутри себя – это осознание реальной потребности этого желания.
Приведу пример: Вы хотите машину, чтобы ездить на работу, к друзьям, за город и вообще, чтобы не тереться о людей в общественном транспорте. Желание хорошее, и, возможно, Вселенная и все пространство голосуют за то, чтобы Вам дать машину в виде подарка или выигрыша в лотерею, билет на которую Вам подарили коллеги на день рождения. А может автомобиль Вам достанется от отца, который решил больше ходить пешком для здоровья и стал плохо водить из-за возраста. Да мало ли что может случиться, чтобы Вы получили авто в виде подарка или смогли легко на него заработать. Но загляните внутрь себя! Для чего Вам реально нужна машина? Если Вы стали великим бизнесменом и для удобства перемещения и достижения целей Вам она действительно нужна, если потребность в ней оправдана, то не вопрос, пространство устремится к решению этой проблемы. Но если Вам хочется удивить подруг тем, что у вас крутая тачка, щедрый мужчина, или Вам просто ненавистны люди в общественном транспорте, то тогда мы имеем дело с другой мотивацией. Возможно, это желание, чтобы Вам завидовали, либо низкая самооценка и стремление за счет машины ее поднять, либо вообще культивируемая внутри позиция нелюбви к окружающим. Необходимо четко понимать – что в действительности Вами движет. Для чего Вам та или иная вещь? Даже в этом случае, Вселенная благосклонна, и Вы сможете получить эту машину. Однако, комплекс неполноценности, уверяю Вас, никуда не денется. Будет легкая иллюзия, что ненадолго Вы стали «царем горы». Затем это низкое чувство вновь нахлынет и вновь чего-то будет не хватать для того, чтобы «быть» на высоте среди других.
Мы подошли к следующему важному пункту: оправданность желания для основных целей в своей жизни. Ведь материальные вещи – это просто средство для создания благополучия в семье, для перехода на более значимый уровень задач, при котором необходимо быть в более материальном окружении. Вот Вы хотите, например, построить завод для производства детских кресел. Нужна Вам, как директору, машина? Да! Нужна Вам хорошая машина? Да! Вы доезжаете на работу с комфортом, безопасностью, будучи сконцентрированным для решения производственных задач. И возьмите другую ситуацию, Вы – студентка, на попечении родителей, денег сами не зарабатываете, но хотите Мерседес, чтобы удивить других студентов, чтобы Вам завидовали, чтобы вокруг Вас были высокоранговые ребята, и Вы при этом своим автомобилем показываете, что Вы тоже достигли определенного уровня. Думаете, все так будут думать? Отнюдь! Первое пошлое, что подумают, это то, что вы спите со стариком за деньги или у Вас богатый папа, а Вы сами ничего не значите. А каждая мысль, посланная в Вашу сторону, это волна энергии, и если это действительно так, и негативная мысль не отскакивает от той стены, когда Вы защищены собственной силой, когда каждое сказанное негативное слово даже после Вашего одного взгляда превращается в уважение, когда Вы придумали уже в 14 лет идею, которая принесла денег, и в 18 у Вас уже есть права и машина, и все в институте об этом знают, тянутся к общению с вами, потому что Вы излучаете свое благополучие, свою интересную личность, то волны, посылаемые Вам, даже основанные глубинно на зависти, будут белой завистью – «я хочу быть такая, как он или она».
Третья очень важная составляющая – адекватность желания.
Вы, например, раз уж мы заговорили о машине, захотели Бэнтли. Согласна полностью, машина что надо. Садясь в нее, погружаешься в болид, который как будто создан специалистами для перемещения Вас из одного пространства в другое. Пространство благосклонно, искренне хотите Бэнтли, получите – распишитесь! Однако, если, например, Вы – учительница начальных классов и Ваше призвание – учить детей, в этом Вам помогает пространство, то представьте на минуту, что у Вас появилось Бэнтли! Сразу возникает масса вопросов: охраняемая парковка (это примерно 300.000 в год), страховка (это примерно 400.000 в год), замена расходных материалов (это примерно 200.000 в год), бензин (100-150.000 в год), то есть просто при небольшой калькуляции один миллион в год – это расходная часть. Мы не берем в расчет, что ездить в одежде за копейки в нем Вы не станете, так как это смотрится просто глупо. Мы не учитываем, что Вам необходимо сменить род деятельности, окружение, блистать умом и быть соответствующим совсем в другом обществе. Мы не берем во внимание, всю вашу семью, квартиру, друзей, которые понятия не имеют как к вам относиться после того, как вдруг вы стали обладателем Бэнтли. Вы не только приобретаете машину, а меняете полностью всю свою жизнь. Вот об этой адекватности я и говорю. Нужно ПОТЯНУТЬ новый образ жизни. Именно поэтому в Норвегии, где очень активно все играют в Лото, когда происходит большой выигрыш, его не дают выигравшему. Почему? Потому что, во всех 100% случаев это заканчивается лечением у психиатра, человек спивается, прогуливает все деньги, теряет друзей и смысл жизни. В Норвегии к выигравшему приставляют команду профессионалов: маркетологов, экономистов, психологов и т.д. и через год смотрят, насколько он может адекватно распорядиться деньгами. Если после года обучения он может осилить лишь треть суммы, то остальная уходит в выбранный им благотворительный фонд. Социалистическое общество, которое заботится о психике своих граждан. В нашем языке есть такое выражение «бойтесь своих желаний!» Это как раз об этом – желание должно быть адекватным. Ведь если оно сбудется, возможно будут такие последствия, которые Ваша психика не выдержит.
Визуализация желания
Теперь поговорим о визуализации желания. В нашей голове есть два полушария. Правое отвечает за образы, левое – за логику и движение.
Правое полушарие является основным, в котором формируется желание.
Однако, тут нужно учитывать еще одну особенность. Некоторые люди воспринимают мир через первую лимбическую систему – то есть образы. Вторые же – через вторую лимбическую систему, то есть слова, которые основаны на образах. Поэтому, как бы Ваш мозг не работал, для реализации желания, Вам необходимо сделать одну очень простую вещь.
Для визуализации мечты на бумаге возьмите любой пишущий предмет. Заметили, что ручку или карандаш мы держим большим, указательным и средним пальцами? Замечали ли Вы, что крестимся мы этими же пальцами, также как держим пишущий предмет? И сидим в медитации, ну или видим, как кто-то садится в медитацию, зажимая на руке попеременно разные пальцы? В том числе и эти три? Для чего это делается? Когда человек зажимает предмет в этих пальцах, и начинает что-то писать или рисовать, то у него активизируется та часть мозга, которая отвечает за написание программы к исполнению того, что он пишет. То есть мы записываем рукой для себя свою историю и свои желания. Это первая, необходимая для исполнения желания практика: записать или нарисовать свое желание.
Вторая практика: представить и прочувствовать, что Вы реально хотите. Тут ключевое слово «прочувствовать», если мы опять же говорим о машине, запах ее кожи, прорезиненных поверхностей, мощь двигателя, цвет и марка, все это нужно загрузить в мозг на уровне подсознания. Можно пойти в салон и сделать тест-драйв, можно посмотреть в интернете обзор о конкретной марке автомобиля. Замечали, почему у блондинок, которые живут в качестве любовниц у богатых мужчин, очень быстро получается достигнуть желаемого? Они просто настолько ярко визуализируют свое желание, они так и говорят «я хочу вот эту красненькую!» Желание должно быть конкретным. Вам нужно понимать, что именно Вы хотите? Вселенная не будет за Вас выбирать, так как после полученного наступит Ваша ответственность. Вселенная не любит те ситуации, когда сегодня я хочу одного, а завтра другого. Она просто терпеливо ждет, когда Вы выберете то, за что потом возьмете на себя ответственность. Мир не хаотичен, у него есть четкие правила. И в исполнении желаний они тоже есть!
Заключение
На этом пока остановимся, потому что я предлагаю Вам начать задумываться, что если вселенная не спешит Вам предоставлять подарки, возможности для приобретения чего-то, то ответ может лежать в плоскости:
- Вы не учитываете, что Ваше желание идет вразрез с Вашими же другими желаниями или с близкими Вам людьми. И приобретение одного может разрушить другое. Вы не понимаете, что все взаимосвязано.
- Вы не осознаете, что Вам реально нужно: машина или признание окружающих? То есть, заблуждаетесь в том, что искренне хочется.
- Ваше желание не адекватно. Вы видите верхушку айсберга, но не знаете, что это всего 10% от всего большого и сложного механизма.
- Мыслите практически. Не зря нам в детстве читали, или мы сами увлекались сказками и умели визуализировать то, что нам хотелось бы «по щучьему веленью». Современные дети не умеют мечтать и получают очень много готовой продукции. Самые умелые научились выбирать из предложенного, неумелые принимают то, что им дают. Только творцы могут сделать так, чтобы пространство дало им то, что они умеют визуализировать.
Продолжение следует…
Подписывайся и получай ещё больше интересных статей
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даёте согласие на обработку Ваших персональных данных